Este año mi cumple cayó en lunes y, lo que es peor, a comienzos de la temporada de exámenes. Resultado: nada de fiesta hasta el finde y da gracias.
Por suerte hace un par de findes una de mis amigas había hecho una pequeña razzia en casa de sus padres de la que había sacado, entre otras cosas, una plancha de hacer gofres. ¡La excusa estaba servida para una mini-celebración el día mismo de mi cumple!
Y así, después de innumerables Crêpes Parties, hemos hecho la primera Gaufre Party.
Los gofres se pueden hacer a partir de las cajas que venden con los ingredientes ya mezclados (sólo tienes que añadir la leche) o la puedes hacer tú mismo, que no es demasiado complicada y además siempre te echas unas risas cocinando entre amigos.
Por suerte hace un par de findes una de mis amigas había hecho una pequeña razzia en casa de sus padres de la que había sacado, entre otras cosas, una plancha de hacer gofres. ¡La excusa estaba servida para una mini-celebración el día mismo de mi cumple!
Y así, después de innumerables Crêpes Parties, hemos hecho la primera Gaufre Party.
Los gofres se pueden hacer a partir de las cajas que venden con los ingredientes ya mezclados (sólo tienes que añadir la leche) o la puedes hacer tú mismo, que no es demasiado complicada y además siempre te echas unas risas cocinando entre amigos.
Aquí os la dejo:
Ingredientes (para 5 personas):
- 165 g de harina
- 1 huevo
- 7 g de levadura de panadería fresca
- 20 g de azúcar blanca
- 20 g de azúcar perlado
- 35 g de mantequilla
- 28 ml de leche
Preparación :
Disolver la levadura en un poco de leche templada y una cucharadita de azúcar. Poner la harina y el resto del azúcar en polvo en un bol, y verter sobre ello la levadura con la leche y el azúcar. Mezclar. Añadir después el resto de la leche y el huevo sin dejar de mezclar, hasta obtener una masa homogénea. Repartir el azúcar perlado por toda la masa y mezclar un poco más. Tapar el bol con un paño de cocina y dejar que suba durante 2 horas. Una vez que ha subido, se mete en la gofrera y se deja cocer durante alrededor de 4 minutos. ¡Listo!
¡¡Salen buenisisisisisisisisímos!!
De hecho, tan buenos que ni me dio tiempo a sacarles fotos, ¡¡¡porque nos los comimos todos!!!
!me estoy relamiendo solo de veros!
ResponderEliminar¿Qué existen goffreras? Ni lo sabía, será de la familia de las crepperas y sandwicheras? Jajaja.
ResponderEliminarQué envidia de Party!
Un blog muy interesante, divertido y esta receta... Un saludiño desde Galicia.
ResponderEliminarPues sí, ¡las goffreras existen! En realidad lo que tiene mi amiga es una sandwichera a la que le puedes cambiar las placas planas por unas especiales para gofres. ¡Es uno de los mejores inventos del mundo!
ResponderEliminarY gracias por tu comentario, Cariño, ¡¡saludos a Galicia desde Avignon!! ^^
AHHHHHHH no tengo estas fotos !!<3
ResponderEliminarMe encantan, que buen momento pasamos
Una anonima no tan anonima